Важные темы

Российский полковник-миллиардер бросил свой особняк и сбежал за границу



Российский полковник-миллиардер бросил свой особняк и сбежал за границу

Российский полковник-миллиардер Сергей Терентьев бросил свой особняк в Москве и сбежал за границу в Монако, опасаясь задержания. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Терентьев занимал пост официального представителя МВД России в Абхазии, а до этого служил начальником полиции управления МВД по Центральному федеральному округу. В 2015 году полковник уволился из правоохранительных органов.

Его особняк площадью 500 квадратных метров находится в Серебряном Бору — особо охраняемой природной территории Москвы. Стоимость коттеджа, по данным канала, составляет один миллиард рублей. Помимо этого, Терентьеву и его семье принадлежат земельные участки в Серебряном Бору стоимостью 500 миллионов рублей, апартаменты за 80 миллионов рублей и частные дома в Монако и Франции. Также у Терентьева есть частный вертолет и автомобиль Bentley.

Бывший сотрудник МВД уехал за границу вскоре после задержания его приятеля — бывшего замначальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД России полковника Дмитрия Захарченко. Впоследствии его приговорили к 13 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафу в размере 117 миллионов рублей.

В настоящее время особняк пустует, а имуществом Терентьева заинтересовалась Генпрокуратура. Она проверяет все активы полковника и их законность. Mash подсчитал, что для того чтобы купить все нынешнее имущество на официальную зарплату, Терентьеву понадобилось бы более 200 лет.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.