Важные темы

Коронавирус из Италии проник в Грецию



Коронавирус из Италии проник в Грецию

В Греции подтвердили первый случай заболевания коронавирусом. Он мог проникнуть из Италии, где уже инфицировано более 320 человек. Об этом рассказал министр здравоохранения Греции Сотирис Циодрас, передает Reuters.

Отмечается, что инфицирована 38-летняя гражданка страны, приехавшая из отпуска в северной Италии. Циодрас подчеркнул, что сейчас она в нормальном состоянии, за ней наблюдает команда специалистов. Женщина находится в Салониках.

Министр добавил, что власти также проверяют тех, с кем контактировала зараженная. На время исследований они также будут изолированы.

Ранее в Бразилии подтвердили первый случай заболевания коронавирусом. Таким образом в Южной Америке зафиксировали первое заражение новым вирусом на фоне эпидемии, зародившейся на азиатском континенте.

26 февраля Роспотребнадзор посоветовал воздержаться от поездок в Италию, Южную Корею и Иран в связи с обострением ситуации с распространением коронавируса в этих странах.

Сообщалось, что из-за вспышки коронавируса в Италии были введены меры предосторожности в регионах Ломбардия и Венето, где города поместили на карантин. Жителям запрещено выезжать из этих городов и рекомендуется оставаться дома.

По последним данным, в общей сложности в мире заболели новым типом коронавируса около 80,3 тысячи человек. Из них более 2,7 тысячи скончались, а свыше 27,8 тысячи — излечились. Помимо Китая, где впервые выявили вирус, случаи заболевания COVID-19 зафиксированы более чем в 30 странах мира.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.