Важные темы

Российское посольство в Лондоне объяснило гигантский долг



Российское посольство в Лондоне объяснило гигантский долг

Посольство России в Великобритании, задолжавшее 5,7 миллиона фунтов стерлингов за въезд в центр Лондона, считает, что не обязано платить за это в соответствии с Венской конвенцией. Накопившийся гигантский долг в беседе с принадлежащим Григорию Березкину изданию РБК объяснил пресс-секретарь дипмиссии.

По словам представителя посольства, данная конвенция освобождает дипломатов от уплаты установленных в стране пребывания всевозможных налогов, сборов и пошлин. Сбор за въезд в центр Лондона в российской дипмиссии охарактеризовали именно как налог, аналогичную позицию заняли и другие иностранные дипломаты.

Пресс-секретарь ведомства заметил, что британские дипломаты в России в полном объеме пользуются привилегиями и иммунитетами, установленными Венской конвенцией.

Российское посольство входит в топ-5 должников по неоплаченной сумме за въезд в центр Лондона. С 2003 по 2018 год за его сотрудниками накопилось более 48 тысяч штрафов. Лидером антирейтинга стала дипмиссия США, не оплатившая штрафы на сумму 12,4 миллиона фунтов стерлингов.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.