Важные темы

Брата Ющенко лишили докторской степени из-за плагиата



Брата Ющенко лишили докторской степени из-за плагиата
Петр Ющенко

Брата бывшего президента Украины Виктора Ющенко Петра Ющенко лишили докторской степени из-за плагиата в диссертации. Решение приняла аттестационная коллегия Министерства образования и науки, сообщает 27 февраля «Страна.ua».

Основанием стали «академический плагиат», «низкий уровень диссертационных исследований» и «несоответствие паспорта научной специальности», пояснили в министерстве. Коллегия постановила, что работа Ющенко по теме «Киеворусское наследие в исторической памяти украинского общества (XII — начало XXI вв.)» не соответствует предъявляемым к диссертациям требованиям. Она не содержит авторских научных положений и научно обоснованных результатов, «которые решают важную научную или научно-прикладную проблему».

«Очень важно, когда профессиональное сообщество не молчит, а называет нарушение нарушением, плагиат — плагиатом, имитацию науки — имитацией», — заявил замминистра образования Егор Стадный и поблагодарил всех, кто «не мирится с имитацией в своей научной дисциплине».

В конце декабря главу комитета по вопросам науки, образования и инноваций Верховной Рады Сергея Бабака назвали «плагиатором года» из-за текстовых заимствований в его докторской диссертации.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.