Важные темы

Путин назвал способы предотвращения «утечки мозгов» из России



Путин назвал способы предотвращения «утечки мозгов» из России
Владимир Путин

Предотвратить «утечку мозгов» из России можно двумя способами, один из которых применялся в Советском Союзе, заявил президент Владимир Путин в интервью ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину».

Говоря об оттоке специалистов, глава государства вспомнил поговорку «рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше». По его словам, решить проблему можно либо по принципу «хватать и не пущать», как это было в советское время, либо обеспечивать людям хорошие условия труда и хорошо платить.

В то же время российский лидер признался, что это неоднозначный вопрос. Он привел в пример ситуацию в гражданской авиации, где увеличились заработные платы, однако это спровоцировало отток кадров из военной авиации.

Президент также отметил, что уже сейчас государство создает систему поддержки труда, которая позволяет не только не допускать утечки мозгов, но и привлекать специалистов из-за рубежа.

«Невозможно всех удержать. Или не надо столько готовить. И так плохо, и так плохо. Но возврат есть, и желающих не так и мало», — заключил он.

В августе 2018 года лидер [url=http://lenta.ru/tags/organizations/ldpr/]ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что изучение иностранных языков в школах должно быть платным, чтобы не спонсировать утечку умов из России.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.