Важные темы

Призывавшего наделить женщин правами животных россиянина арестовали



Призывавшего наделить женщин правами животных россиянина арестовали
Алексей Поднебесный

Активиста из Нижнего Новгорода Алексея Поднебесного суд повторно арестовал за публикации в соцсетях, в которых он назвал женщин антилюдьми и вагинокапиталистками. Об этом сообщается в группе Нижегородского Политического красного креста во «ВКонтакте».

Мужчину признали виновным в нарушении статьи 20.3.1 КоАП («Возбуждение ненависти»). По ходатайству Поднебесного судья сократил срок ареста до шести суток и отложил исполнение наказания до 25 марта, чтобы подсудимый смог лечь на операцию.

Дело нижегородца отправили на пересмотр после того, как в декабре его приговорили к аресту на семь суток за посты. «Медиазона» писала, что в своих публикациях мужчина спрашивал, можно ли считать женщин людьми, и призывал наделить их правами животных, чтобы «жили голыми в дикой природе».

В марте 2019 года был отменен приговор создателю паблика «Мужское государство» Владиславу Позднякову, который писал женоненавистнические тексты. Он был осужден на два года условно, но судимость сняли из-за частичной декриминализации статьи 282 УК («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.