Важные темы

Белоруссия променяла российскую нефть на азербайджанскую



Белоруссия променяла российскую нефть на азербайджанскую

Азербайджанская госнефтекомпания Socar начнет отгрузку нефти для Белоруссии в конце марта. Ориентировочно это произойдет в 20-х числах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замначальника департамента по организации мероприятий и связям с общественностью компании Ибрагима Ахмедова.

«Планируется начать отгрузку нефти в порту Супса в районе 20 марта», — уточнил он. По словам Ахмедова, предполагается, что объем первой танкерной партии сырья составит около 85 тысяч тонн.

Ранее в феврале сообщалось, что белорусский «Белнефтехим» договорился о поставках 160 тысяч тонн нефти с азербайджанской Socar. Речь идет о двух танкерах. Таким образом Минск ищет альтернативу променять поставки российской нефти, о которых стороны не могут договориться с конца прошлого года.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко упоминал о неком «неожиданном» предложении российского коллеги Владимира Путина, который согласился компенсировать Минску выпадающие из-за налогового маневра доходы. Общий размер ущерба до 2024 года белорусские власти оценивали в 10 миллиардов долларов.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.