Важные темы

Стали известны детали покушения на блогера Тумсо Абдурахманова



Стали известны детали покушения на блогера Тумсо Абдурахманова
Тумсо Абдурахманов

Брат чеченского блогера Тумсо Абдурахманова, пережившего покушение в Европе, рассказал детали ситуации с родственником до нападения. Об этом пишет «Кавказский узел».

По словам Мохмада (Мухаммада) Абдурахманова, его брату поступали угрозы перед покушением в квартире, где тот проживал. Он добавил, что «власти Евросоюза сами связывались с Тумсо Абдурахмановым и предупреждали об угрозе жизни после убийства Имрана Алиева».

Брат Абдурахманова отметил, что предупреждения об опасности поступали и ему. «Меня также предупреждали полицейские, что есть угроза его жизни, и чтобы он был осторожен. Я не знаю, жил ли Тумсо в подъезде с консьержем или без, но, думаю, он (нападавший) зашел в подъезд, представившись полицейским, а уже там вскрыл дверь квартиры», — сообщил Мохмад.

По его словам, местонахождение блогера скрывалось ото всех, в том числе от родственников. Травму, полученную Тумсо, он охарактеризовал как незначительную.

О нападении на Тумсо Абдурахманова стало известно вечером 26 февраля. Нападавший представился полицейским и пробрался в квартиру, где живет Абдурахманов. Там он попытался убить спящего блогера ударом молотка по голове. Пострадавшего госпитализировали.

Тумсо Абдурахманов вынужденно покинул Россию в 2015 году из-за конфликта с Исламом Кадыровым. Абдурахманов выступает за независимость Чечни и отделение ее от России. Его и других уехавших из страны сторонников Ичкерии прозвали евроичкерийцами.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.