Важные темы

В ДНР оценили план по «холодной деоккупации» Донбасса



В ДНР оценили план по «холодной деоккупации» Донбасса
Владимир Медведев

Депутат Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Владимир Медведев оценил план лидера партии «Голос» Святослава Вакарчука по «холодной деоккупации» Крыма и Донбасса. Его слова приводит РИА Новости.

Медведев назвал его «очередной спекуляцией на конфликте» и «попыткой повысить политический рейтинг».

Он подчеркнул, что минские соглашения — это единственный план по урегулированию конфликта в Донбассе, имеющий юридическую силу. Депутат напомнил, что этот план одобрен Францией, Германией и Россией и не подлежит пересмотру.

Ранее украинская партия «Голос» разработала план «холодной деоккупации» Крыма и Донбасса. В «Голосе» надеются приблизиться к «восстановлению территориальной целостности Украины в полном объеме без горячей фазы». По мнению Вакарчука, минские соглашения убивают украинцев и создают иллюзию движения к миру. План включает в себя прекращение огня на всей линии фронта, введение демилитаризованной зоны и международной полицейской миссии, начало «деоккупации», создание временной международной администрации и другие меры.

Часть Донецкой и Луганской областей вышли из-под контроля Киева, который попытался вернуть их военной силой. Украина обвиняет Россию в оккупации своих территорий. Россия отвергает все претензии, указывая на их голословность.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.