Важные темы

Китайский эсминец навел невидимый лазер на самолет-разведчик США



Китайский эсминец навел невидимый лазер на самолет-разведчик США

Китайский эсминец навел невидимый лазер на самолет-разведчик P-8A Poseidon Военно-морских сил (ВМС) США в Тихом океане. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление ВМС Соединенных Штатов.

«Действия эсминца КНР были небезопасными и непрофессиональными», — отмечается в документе. В ВМС отметили, что Китай нарушает двусторонние и международные договоренности.

Сообщается, что лазер был наведен еще 17 февраля. P-8A Poseidon в это время патрулировал пространство над международными водами Тихого океана. В ВМС добавили, что самолет совершал патрулирование в связи с установленными международными нормами. Лазер, который невозможно увидеть невооруженным глазом, был обнаружен датчиком на борту самолета. Согласно заявлению ВМС, он потенциально может причинить серьезный ущерб летным экипажам и морякам, а также корабельным и авиационным системам.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.