Важные темы

Объяснено участие российской авиации в атаке на турецкий конвой в Идлибе



Объяснено участие российской авиации в атаке на турецкий конвой в Идлибе

Объяснено участие российской авиации в атаке на турецкий конвой в сирийском Идлибе. Об этом пишет Telegram-канал «Военный осведомитель» со ссылкой на источники.

По его данным, удар, нанесенный сирийскими проправительственными войсками стал ответом на 15 пусков ракет из переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК), в результате которых мог пострадать один российский самолет.

В налете участвовали два Су-22 ВВС Сирии и Су-34 ВКС РФ. Сначала сирийский истребитель обстрелял конвой, после чего российский бомбардировщик нанес удар по солдат, которые укрылись в зданиях. Уточняется, что число погибших достигло 50-55 человек.

28 февраля глава МИД России Сергей Лавров исключил возможность компромиссов России с террористами на Ближнем Востоке. По его словам, Москва не может помешать Дамаску отвечать террористам в Идлибе.

27 февраля ударные бомбардировщики сирийских ВВС совместно с российской авиацией атаковали конвой турецкой армии в районе Джебель-аз-Завия в провинции Идлиб, в результате чего погибли 33 военнослужащих, еще 32 получили ранения. В ночь на 28 января турецкие военные начали наносить удары по позициям сирийской армии. Турция пообещала отомстить президенту Сирии Башару Асаду за гибель солдат и созвала совещание Совета НАТО.

Ситуация в Идлибе обострилась в январе, когда сирийская правительственная армия начала наступление в этом регионе. Сирийская армия в результате наступления в январе-феврале заняла почти половину Идлибской зоны деэскалации и оставила позади себя турецкие наблюдательные пункты, что возмутило Анкару.

Россия, поддерживающая действия Дамаска в Идлибе, пытается урегулировать ситуацию путем переговоров, однако сторонам пока не удалось договориться.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.