Важные темы

Названо количество погибших на банной вечеринке российской блогерши



Названо количество погибших на банной вечеринке российской блогерши

Следователи возбудили уголовное дело после гибели нескольких человек на банной вечеринке по случаю дня рождения блогерши Катерины Диденко в одном из комплексов на юге Москвы. Об этом сообщила «Ленте.ру» представитель столичного управления Следственного комитета России (СКР) Юлия Иванова.

В ходе расследования, которое ведется по статье 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»), устанавливаются обстоятельства смерти трех жителей Москвы.

По данным следствия, 28 февраля 2020 года в банном комплексе, расположенном в Коломенском проезде, компания из 18 человек отмечала день рождения. «В результате использования химических элементов для создания визуальных эффектов двое посетителей скончались на месте происшествия», — сообщила Иванова.

По ее словам, еще один человек умер в больнице, несмотря на оказанную медицинскую помощь. Также в медучреждении остаются несколько пострадавших.

В рамках расследования уголовного дела допрошены сотрудники банного комплекса. Устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего.

Ранее 29 февраля Диденко сообщила о гибели своего мужа Валентина, а также друзей Натальи и Юрия.

Вечером 28 февраля во время вечеринки в бассейн высыпали 30 килограммов сухого льда. По одним данным, гостям захотелось охладить воду, по другой версии, сухой лед должен был имитировать туман над водой.

Врач-терапевт Надежда Чернышова пояснила, что погибшие умерли от нехватки кислорода. В бассейне сухой лед, представляющий замороженную углекислоту, стал газообразным, люди его вдохнули и потеряли сознание, поскольку углекислота быстро обедняет мозг кислородом.

На Instagram Катерины Диденко «Аптечный Ревизорро» подписан один миллион человек.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.