Важные темы

Макрон призвал Россию и Турцию обеспечить прекращение огня в Идлибе



Макрон призвал Россию и Турцию обеспечить прекращение огня в Идлибе
Эммануэль Макрон

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал Россию и Турцию обеспечить прекращение огня в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщили в администрации президента, передает ТАСС.

В своем призыве французский лидер сослался на договоренности по итогам на четырехсторонней встречи в Стамбуле осенью 2018 года. Он также подчеркнул необходимость соблюдать международные нормы, защищать мирное население и обеспечивать доступ к гуманитарной помощи. Франция готова содействовать заслуживающей доверия деэскалации в регионе, добавил Макрон.

Ранее Макрон позвонил российскому коллеге Владимиру Путину, чтобы обсудить ситуацию в Идлибе. Президент России сообщил, что все актуальные аспекты сирийского урегулирования предметно обсудят в ходе встречи России и Турции на высшем уровне, которая планируется в Москве в ближайшие дни.

Встреча Владимира Путина и турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана состоится 5 или 6 марта. По словам турецкой стороны, вопрос по ситуации в Идлибе может быть решен лишь в ее рамках. До этого Эрдоган сообщил, что в ходе телефонного разговора с Путиным предложил Москве оставить Анкару «один на один» с официальным Дамаском.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.