Важные темы

Два грузинских вора в законе задержаны в Киеве



Два грузинских вора в законе задержаны в Киеве
Коба Руставский

В Киеве задержаны два грузинских вора в законе: Коба Шемазашвили, известный в криминальных кругах как Коба Руставский, и Кахабер Орагвелидзе (Каха Тбилисский). Об этом в понедельник, 2 марта, сообщает национальная полиция Украины.

1 марта Шемазашвили задержали в Дарницком районе Киева. Во время обыска у него изъяли оружие, патроны, а также заготовки для подделки документов.

С 2016 года вор в законе находился в международном розыске по линии Интерпола. Правоохранительные органы Испании подозревают его в создании преступной организации и заказном убийстве на территории Франции, его считают одним из «опекунов» воров в законе преступного мира Испании.

Последние несколько лет Шемазашвили избегал встречи с силовиками, меняя страны пребывания. Некоторое время он провел в Армении, используя фальшивый украинский паспорт. В 2016 году, как пишет агентство «Прайм Крайм», авторитет оказался в центре разборок армянских воров в законе и был лишен воровского титула.

На Украине Шемазашвили на протяжении года жил в частном доме, тщательно соблюдая конспирацию. По улице он всегда передвигался в сопровождении охранника. В настоящий момент вор в законе находится в одном из СИЗО Киева. В ближайшее время его ждет экстрадиция.

В этот же день в Черновицкой области полицейские задержали еще одного грузинского вора в законе, Кахабера Орагвелидзе, который попытался выехать из страны в обход контрольно-пропускного пункта. На него составили административный протокол за нарушение правил пребывания на территории страны. Решается вопрос об отправке его в пункт временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.