Важные темы

Huawei выпустила «убийцу» поиска Google



Huawei выпустила «убийцу» поиска Google

Huawei тестирует собственную поисковую систему. На новый сервис китайской компании обратил внимание портал XDA Developers.

Huawei Search находится на стадии бета-тестирования, компания распространяет его среди энтузиастов из ОАЭ. Сервис является поисковой машиной, которая будет интегрирована в смартфоны Huawei и установлена по умолчанию в фирменных браузерах. По мнению журналистов, Huawei Search может стать «убийцей» Google, поскольку будет предложен в качестве альтернативы владельцам китайских смартфонов.

По словам XDA Developers, Huawei Search выглядит как классический поисковый сервис — имеет строку для ввода запросов, релевантную каждому пользователю выдачу информации, виджеты для мобильных операционных систем. Поисковик поддерживает безопасный режим, темную тему выбора региона и позволяет удалять историю поиска по запросу.

Согласно пользовательскому соглашению, сервис управляется ирландской компанией Aspiegel Limited, которая является европейским партнером Huawei. Когда Huawei Search будет доступен пользователям, не сообщается.

В начале февраля стало известно, что китайские компании Xiaomi, Huawei, Oppo и Vivo объединятся, чтобы противостоять Google. В частности, производители смартфонов намерены выпустить собственный онлайн-магазин, чтобы загружать приложения на свои устройства в обход Google Play. Согласно источникам, пилотный проект программы будет распространен на девять регионов, включая Россию.

С мая 2019 года Huawei находится под американскими санкциями из-за обвинений в шпионаже в пользу Китая. Компания продолжает использовать Android, но не имеет права продавать смартфоны с Google-сервисами.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.