Важные темы

Выплаты для приехавших на Ямал врачей увеличат до двух миллионов рублей



Выплаты для приехавших на Ямал врачей увеличат до двух миллионов рублей

Подъемные для переехавших на Ямал медиков вырастут в два раза. Соответствующее постановление за подписью губернатора опубликовано на сайте правительства Ямало-Ненецкого округа.

Единовременная выплата для врачей увеличится с одного до двух миллионов рублей, для фельдшеров — с 500 тысяч до миллиона. Она будет действовать для медицинских специалистов, которые приедут работать в села, поселки и города с численностью населения менее 50 тысяч человек.

В документе сказано, что изменения в размере вознаграждения связаны с приведением окружного законодательства в соответствие с федеральным.

В декабре прошлого года власти Норильска захотели увеличить единовременные выплаты иногородним медикам до 500 тысяч рублей. В городе наблюдалась серьезная нехватка в педиатров, терапевтов, акушеров и гинекологов.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что с 2020 года на Ямале работники смогут получать максимальный северный коэффициент с уже первого дня работы. Ранее эти северные надбавки граждане получали через три-четыре года после переезда. В округе надбавка составляет 80 процентов от зарплаты человека.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.