Важные темы

Бывший министр Абызов сыграет свадьбу в СИЗО



Бывший министр Абызов сыграет свадьбу в СИЗО
Михаил Абызов

Бывший министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов, который обвиняется в хищении четырех миллиардов рублей и создании преступного сообщества с использованием служебного положения, сыграет свадьбу в СИЗО. Об этом в среду, 4 марта, сообщил РИА Новости адвокат экс-чиновника Александр Аснис.

По его словам, Абызов подал заявление о заключении брака с бывшей стюардессой Валентиной Григорьевой. Выездная регистрация пройдет в СИЗО 25 марта. Как подчеркнул адвокат, мероприятие согласовано с ФСИН.

Отмечается, что у бывшего чиновника есть трое детей от первого брака, а также сын от Григорьевой, который родился в 2018 году.

В августе 2019-го сообщалосьоб аресте активов бывшего министра и его близких стоимостью 27 миллиардов рублей. При этом суд отказался продлить арест счетов, на которых хранится 55,5 миллиона рублей и 11 миллионов евро.

Абызов был арестован в конце марта 2019 года. В отношении него возбудили уголовное дело о незаконном предпринимательстве во время работы в правительстве. Следствие считает, что компания, бенефициаром которой был Абызов, получила на свои счета 32 миллиарда рублей. Позже Следственный комитет заподозрил бывшего министра в отмывании 30 миллиардов рублей. Абызов своей вины не признает.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.