Важные темы

Россиянина осудили за установку скрытой камеры в квартире бывшей жены



Россиянина осудили за установку скрытой камеры в квартире бывшей жены

Жителя Мурманской области осудили за установку скрытой камеры в квартире бывшей жены. Об этом в среду, 4 марта, сообщает объединенная пресс-служба судов региона.

Как отметили в пресс-службе, женщина подала в суд на бывшего супруга, который, воспользовавшись запасным комплектом ключей от ее квартиры, установил там камеру видеонаблюдения. Он замаскировал устройство под предмет домашнего обихода, а затем контролировал ведение записи через свой смартфон.

Узнав о том, что за ней ведется наблюдение, истица потребовала от своего обидчика компенсацию морального вреда в размере 80 тысяч рублей, а также расходы за представителя — 15 тысяч рублей.

Мужчине удалось избежать уголовной ответственности за содеянное, вместо этого ему был назначен судебный штраф. Суд удовлетворил исковые требования частично, взыскав с ответчика компенсацию морального вреда в размере пяти тысяч рублей и расходы по оплате услуг представителя — еще восемь тысяч рублей.

Представитель мужчины отметил в суде, что тот уже извинился перед бывшей женой и возместил ей моральный вред, выплатив еще 13 тысяч рублей.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.