Важные темы

Украинский министр отказался от поста в новом правительстве



Украинский министр отказался от поста в новом правительстве

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов покинет свой пост. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам собеседника агентства, министр получил предложение продолжить работу в новом правительстве, однако отказался от него.

Портал LB.ua называл Милованова одним из тех, кто сохранит должность в правительстве после отставки кабинета Алексея Гончарука. Сообщалось, что политик возглавит министерство сельского хозяйства, а на должности главы министерства экономики его заменит Роман Жуковский, который в годы президентства Виктора Ющенко работал в секретариате главы государства.

3 марта спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что парламент получил заявление премьер-министра страны Алексея Гончарука об отставке. В январе глава правительства уже подавал в отставку, после того как в сети появились несколько аудиозаписей якобы правительственного совещания. Неизвестный с голосом, похожим на голос премьера, критиковал президента Владимира Зеленского за недостаточное понимание экономики и назвал себя профаном.

Ранее сообщалось, что главным кандидатом на пост премьер-министра Украины является нынешний вице-премьер и министр развития общин и территорий Денис Шмыгаль. Также стало известно, что назначение Шмыгаля возможно с «испытательным сроком».


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.