Важные темы

Ингушетия получила 250 миллионов рублей на создание первого технопарка



Ингушетия получила 250 миллионов рублей на создание первого технопарка

Ингушетия получила из федерального бюджета 250 миллионов рублей на создание первого в республике частного промышленного технопарка в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Об этом сообщает газета «Ингушетия» со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития региона.

«Проработан вопрос получения субсидии из федерального бюджета на 2020-2021 годы на создание частного промышленного технопарка с объемом инвестиций в размере 414,5 миллиона рублей. В результате на 2020 год из федерального бюджета выделена субсидия в размере 250 миллионов рублей на создание технополиса "Магас" — первого в республике частного промышленного технопарка», — указано в сообщении ведомства.

При этом уточняется, что из общей суммы 113,5 миллиона рублей составят внебюджетные инвестиции.

Россия до конца 2024 года планирует реализовать 13 национальных проектов: «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Культура», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Экология», «Наука», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт», «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры». На их реализацию планируется потратить около 26 триллионов рублей.

В рамках нацпроекта по поддержке малого и среднего бизнеса поставлена задача увеличить численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей, до 25 миллионов человек к концу 2024 года.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.