Важные темы

Переговоры о сокращении добычи нефти остались интригой



Переговоры о сокращении добычи нефти остались интригой

Рекомендация министерского мониторингового комитета ОПЕК+ по сокращению добычи нефти из-за коронавируса останется интригой, заявил министр энергетики Саудовской Аравии, принц Абдулазиз бен Сальман, передает Bloomberg.

«У нас был замечательный день. Мы дали прекрасную рекомендацию», — прокомментировал встречу в Вене министр, не уточнив характер рекомендаций.

По данным источников агентства «Интерфакс», комитет пока не дал какой-либо рекомендации по итогам заседания.

Планируется, что на этой неделе страны ОПЕК+ решат судьбу соглашения о сокращении добычи нефти в связи со вспышкой коронавируса. Встречи альянса продлятся в ближайшие два дня. В частности, 5 марта пройдет заседание стран ОПЕК, а 6 марта — всех стран ОПЕК+.

В начале февраля Россия выступила против дополнительного сокращения нефти на 600 тысяч баррелей в сутки из-за вспышки коронавируса.

Цены на нефть в мире испытывают давление из-за распространения коронавируса. Как считают эксперты Standard Chartered Bank, если страны ОПЕК+ не смогут прийти к соглашению о снижении добычи, то нефть протестирует уровень 30 долларов за баррель.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.