Важные темы

Рыболов вытащил из озера редкую рыбу огромного размера



Рыболов вытащил из озера редкую рыбу огромного размера

Житель американского штата Пенсильвания поймал редкую рыбу огромного размера. Об этом сообщает KDKA-TV.

Ник Лорер (Nick Lohrer) выловил в озере Эри большеротого буффало, который оказался в три раза больше среднего представителя этого вида. Рыба весила больше 18 килограммов, ее длина составляла 102 сантиметра, а обхват — 71 сантиметр.

Рыбак рассказал, что он и его спутник нашли крупный косяк рыбы при помощи эхолота для рыбалки. «Мы вытащили несколько рыбин, и тут я подцепил что-то по-настоящему крупное, — утверждает он. — Мы оба увидели ее, когда она показалась у поверхности, и поняли, какая она большая».

Лорер знал, что большеротые буффало считаются исчезающим видом, поэтому снял рыбу с крючка, сфотографировался с ней, а затем отпустил.

Большеротые буффало встречаются в Гудзоновом заливе и бассейне Миссисипи, а также в Великих озерах, в том числе в озере Эри. В среднем эти рыбы вырастают до 35 сантиметров в длину, однако известны и более крупные особи длиной до 123 сантиметров. Они живут до 100 лет.

2 марта сообщалось, что рыбак из американского штата Нью-Гэмпшир поймал в озере гигантскую озерную форель — гольца-кристивомера. Рыба весила почти 17 килограммов.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.