Важные темы

«Миротворец» отчитался о «ликвидации» погибшего в Москве шахматиста



«Миротворец» отчитался о «ликвидации» погибшего в Москве шахматиста
Станислав Богданович

Украинский сайт «Миротворец», на котором публикуются личные данные сепаратистов и «агентов Кремля», отчитался о «ликвидации» одесского шахматиста Станислава Богдановича, погибшего в Москве. Об этом в пятницу, 6 марта, сообщает издание «Страна.ua».

Богданович попал в базу «Миротворца» 3 марта как «участник пропагандистских антиукраинских акций России», отрицающий «факты российской агрессии». За несколько дней до этого он сыграл за Россию против Украины в интернет-матче и назвал это «скромным вкладом» в мир между двумя странами. 5 марта 26-летний Богданович и его подруга, 18-летняя шахматистка Александра Вернигора, были найдены мертвыми в Москве. На их головах были полиэтиленовые пакеты, на телах — следы от уколов, рядом лежал баллон с закисью азота. При этом шприцов в квартире не нашли.

После смерти молодых людей на «Миротворце» появилась запись, что Богданович «ликвидирован в Москве 05.03.2020».

«Миротворец» не имеет официального статуса на Украине, но людям, попавшим на сайт, пограничники могут отказать во въезде в страну. Мониторинговая миссия ООН по правам человека призывала украинские власти закрыть ресурс.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.