Важные темы

В Германии захотели помешать «Северному потоку-2»



В Германии захотели помешать «Северному потоку-2»

Немецкие экологи из общества защиты окружающей среды захотели помешать строящемуся российскому газопроводу «Северный поток-2». Требование об остановке работ будет направлено в горную инспекцию города Штральзунд на севере страны, пишет издание WirtschaftsWoche.

По словам представителей организации, выданное немецкими властями разрешение на прокладку трубопровода требует перепроверки, поскольку есть опасения о том, что проект нанесет ущерб экологии региона Мекленбург-Передняя Померания и всей Германии.

Экологии ссылаются на заключение берлинского института, где говорится, что выбросы метана при добыче природного газа в России и в Европе в реальности выше, чем было указано в заявке при одобрении строительства газопровода.

Строительство «Северного потока-2» было приостановлено в конце прошлого года после того, как США ввели санкции против всех возможных участников проекта. Швейцарская компания Allseas после этого прекратила работы и вывела суда из акватории Балтийского моря. Россия пообещала достроить газопровод своими силами.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.