Важные темы

Названы самые популярные виды деятельности самозанятых россиян



Названы самые популярные виды деятельности самозанятых россиян

Перевозка пассажиров стала самой популярной услугой, которую оказывают самозанятые россияне. Самые популярные виды деятельности назвали в Федеральной налоговой службе (ФНС), пишет RT.

Этим видом деятельности занимаются 16,5 процента самозанятых, которые указали этот вид деятельности в приложении «Мой налог». Распространены и такие услуги, как сдача квартир (5,1 процента), строительство (4,8 процента), репетиторство (3,1 процента), маркетинг и реклама (2,9 процента).

Средний чек, выписанный самозанятыми россиянами, составил 1 050 рублей.

С 2019 года в четырех субъектах Федерации — Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане — в экспериментальном формате действует налог для самозанятых. Это касается граждан, оказывающих платные услуги без привлечения наемных сотрудников. Таких работников обязали отчислять четыре процента от суммы своего дохода при работе с физическими и шесть процентов — при работе с юридическими лицами.

В декабре президент России Владимир Путин расширил эксперимент с самозанятыми. Согласно опубликованному документу, с 1 января 2020 года эксперимент будет распространен еще на несколько регионов: на Санкт-Петербург, Воронежскую, Волгоградскую, Ленинградскую, Нижегородскую, Новосибирскую, Омскую, Ростовскую, Самарскую, Сахалинскую, Свердловскую, Тюменскую, Челябинскую области, а также на Красноярский и Пермский края, Ненецкий, Ханты-Мансийский (Югра) и Ямало-Ненецкий автономные округа, а также республику Башкортостан.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.