Важные темы

Российского художника признали невменяемым после убийства заложника



Российского художника признали невменяемым после убийства заложника
Александр Боровой

В Москве суд признал художника невменяемым после захвата заложников и убийства. Об этом во вторник, 10 марта, «Ленте.ру» сообщила старший помощник руководителя столичного главка Следственного комитета Юлия Иванова.

Установлено, что в мае 2018 года мужчина, находясь в квартире по улице Молостовых в Москве, переделал свой карабин в обрез, после чего захватил в заложники проживающую с ним в одной квартире семью из-за боязни лишиться права собственности. Затем он выдвигал в адрес сотрудников правоохранительных органов требования в качестве условий освобождения заложников.

В ходе штурма силовики освободили женщину и ребенка, которые были взяты в заложники. Они не пострадали, однако глава их семьи был найден мертвым — он скончался от огнестрельных ранений. Захватчик был задержан.

«По заключению комплексной стационарной психолого-психиатрической судебной экспертизы мужчина признан лицом, нуждающимся в принудительном лечении, поскольку в момент совершения инкриминируемых ему деяний в силу имеющегося у него хронического психического расстройства не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими», — рассказала Иванова.

В 2018 году сообщалось, что художник Александр Боровой, который захватил в заложники женщину и ребенка и убил главу семейства, не жалеет о содеянном.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.