Важные темы

Подмосковный Хатико 15 лет сторожил памятник погибшим хозяевам



Подмосковный Хатико 15 лет сторожил памятник погибшим хозяевам
Фото: страница Сани Николаевича во «ВКонтакте»

В Московской области пес уже 15 лет живет около памятника своим хозяевам, которые погибли в аварии, пишет «Подмосковье сегодня».

Мраморная плита с портретами погибших в 2004 году мужчины и женщины установлена на трассе около деревни Якимово. Их родственники не захотели приютить собаку и привязали ее у памятника. Животное просидело на привязи неделю, пока его не отвязали. Освободившись, питомец отказался уходить и стал защищать могилу.

Местные жители рассказали изданию, что подкармливают подмосковного Хатико, соорудили ему утепленную конуру. Собака ведет себя с людьми недоверчиво, лает и отходит в сторону. Несколько лет назад к ней прибилась еще одна дворняга, и теперь они живут у памятника вместе, уже в двух будках.

По словам кинолога, создателя подмосковного приюта «Гвардия» Сергея Фокина, поведение животного можно объяснить только большой любовью к хозяину. Он отметил, что уличные собаки более склонны к преданности, чем домашние.

В конце декабря жители Красноярского края рассказали в соцсетях о собаке, которая три месяца ждала хозяина на обочине дороги у деревни Кускун. Ей соорудили теплую будку, проезжающие автомобилисты привозили еду. Владелец за ней так и не приехал.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.