Важные темы

В России задержали врача сирийских боевиков



В России задержали врача сирийских боевиков
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

В Северо-Кавказском федеральном округе задержали жителя Сургута, врача сирийских боевиков Зураба Маммаева. Об этом в четверг, 12 марта, сообщаетсяна Следственного комитета России.

Маммаев обвиняется по части второй статьи 208 УК РФ («Участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании») и по части первой статьи 205.1 УК РФ («Финансирование терроризма»).

По версии следствия, Маммаев на территории Сирии с октября 2014 по январь 2015 года был врачом в незаконном вооруженном формировании «Казахский джамаат» — структурном подразделении запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство». В Россию он вернулся в феврале 2015 года и не сообщил об этом в правоохранительные органы. В июне 2019 года Маммаев был задержан.

Кроме того, с сентября 2014 года по февраль 2016 года, находясь в Сургуте, он осуществил перевод 135 тысяч рублей на карту жителя Югры, который также участвовал в деятельности запрещенной террористической организации.

В настоящее время обвинительное заключение в отношении Маммаева направлено Центральный окружной военный суд для рассмотрения по существу.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.