Важные темы

Адвокат уволенной за домогательства журналистки раскрыла изнанку произошедшего



Адвокат уволенной за домогательства журналистки раскрыла изнанку произошедшего
Нина Давлетзянова
Фото: страница Нины Давлетзяновой в Facebook

Адвокат журналистки Нины Давлетзяновой, уволенной с «Радио Свобода» из-за жалобы на домогательства с ее стороны, раскрыла подробности произошедшего. По ее словам, заявление о харассменте могли использовать для увольнения журналистки, с которой, возможно, хотели расторгнуть договор по другой причине. Об этом сообщает Telegram-канал Life Shot.

По словам адвоката Давлетзяновой, «факт харассмента» заключался в том, что, проработав однажды до двух часов ночи в редакции, журналистка и пожаловавшийся на нее 26-летний коллега Антон Порваткин вместе дошли до метро. На следующий день мужчина написал ей, что не просил его провожать, а затем сообщил Давлетзяновой, что она его не интересует.

Адвокат журналистки считает, что ситуация не так проста, как может показаться, и у скандала есть изнанка. «Харассмент сейчас — это всего лишь инструмент для того, чтобы избавиться от неудобного сотрудника», — рассказала она и добавила, что обвиненную в домогательствах Давлетзянову, возможно, просто хотели уволить, поэтому «попросили кого-то удобного» создать для этого причину.

Ранее Давлетзянова была уволена с «Радио Свобода» после жалобы Порваткина на сексуальные домогательства с ее стороны. Мужчина обратился напрямую к руководству, находящемуся в США, после чего с журналисткой расторгли договор в одностороннем порядке.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.