Важные темы

Дети попытались выманить крокодила на берег реки и едва не угодили ему в пасть



В Австралии дети попытались выманить гребнистого крокодила на берег реки и едва не угодили в пасть хищника. На видео обратило внимание издание The Advertiser.

В среду, 11 марта, группа детей наблюдала за крокодилом на берегу реки в австралийском штате Квинсленд. Они пытались выманить хищника из воды, чтобы посмотреть, насколько он большой. Когда тот почуял потенциальную добычу, он приблизился к детям и попытался наброситься на них, широко раскрывая пасть.

Инцидент сняла проходившая мимо местная жительница Рози Вулла (Rosie Woolla). Она рассказала, что дети кидали свои вещи и камни в воду, чтобы спугнуть крокодила, но тот не отступал. Только когда они в ужасе разбежались в разные стороны, хищник уплыл обратно вглубь реки. В результате никто не пострадал.

Гребнистый крокодил считается одним из крупнейших хищников на планете. Самцы этого вида достигают семи метров в длину и могут весить до двух тонн. Они встречаются на восточных берегах Индии, во многих странах Юго-Восточной Азии, в Папуа — Новой Гвинее и на севере Австралии.

Ранее сообщалось о крокодиле, который напал на 11-летнего мальчика, растерзал его и утащил на глубину реки. Инцидент произошел в Зимбабве, спасательные службы не успели спасти ребенка.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.