Важные темы

Трамп поделился личным способом защиты от коронавируса



Президент США Дональд Трамп поделился личным способом защиты от коронавируса: отказаться от рукопожатий в пользу традиционного индийского приветствия «намасте». Об этом сообщает India Today.

Таким образом Трамп поприветствовал премьер-министра Ирландии Лео Варадкара в ходе официального разговора в Белом доме. Американский лидер рассказал, что был в замешательстве, когда встречал его, и в итоге остановился на таком варианте. «Я только что вернулся из Индии, и там я никому не пожимал руки. Это было очень легко, потому что они делают вот так», — сказал президент и снова продемонстрировал индийское приветствие.

Ранее в марте премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что не отказывался от рукопожатий на встрече с зараженными коронавирусом. Он отметил, что каждому стоит самостоятельно решать, прибегать ли к такому способу приветствия, но научные данные говорят о том, что ключевой способ защиты — регулярно мыть руки.

Лидеры других стран относятся к приветствиям иначе, чем британец: президент Франции Эммануэль Макрон отказался пожимать руку при встрече и прощании в рамках программы защиты от вируса, а министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер не стал жать руку канцлеру Германии Ангеле Меркель.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.