Важные темы

На Украине заявили о попытке вывести из страны полторы тонны медицинских масок



На Украине заявили о попытке вывести из страны полторы тонны медицинских масок
Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал о попытке вывести из страны полторы тонны медицинских масок. Об этом сообщает «РБК-Украина».

По его словам, медицинские маски пытались вывезти в Италию и Объединенные Арабские Эмираты. Министр добавил, что груз был арестован, а маски конфисковали.

Аваков напомнил, что экспорт медицинских масок из Украины запрещен в связи с эпидемией коронавируса.

С 12 марта по 3 апреля на Украине действует карантин: закрыты учебные заведения, прекращено авиасообщение с рядом стран, запрещены массовые мероприятия. На данный момент в стране подтвержден один случай коронавируса, однако бывший главный санитарный врач Украины Станислав Протас заявил, что в стране может быть до сотни зараженных коронавирусом, но о них неизвестно из-за проблем с диагностикой. Он отметил, что на Украину ежедневно въезжают до 500 тысяч человек из охваченной вирусом Европы, следовательно, заразиться можно и не покидая пределы страны.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.