Важные темы

Украина открестилась от переговоров с ДНР и ЛНР



Украина открестилась от переговоров с ДНР и ЛНР
Андрей Ермак
Фото: РИА Новости

Украина открестилась от идеи ведения прямых переговоров с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом рассказал глава офиса президента Украины Андрей Ермак, передает ТАСС.

Он признал необходимость согласования ряда вопросов с представителями республик Донбасса, как того требуют минские соглашения. Ермак добавил, что окончательно решение о создании консультативного совета с участием представителей ДНР и ЛНР примут на следующей встрече Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске.

«На протяжении ближайших месяцев мы вернем всех граждан с территорий ОРДЛО (отдельных районов Донецкой и Луганской областей — прим. «Ленты.ру»)», — добавил глава офиса президента Украины на брифинге по итогам внеочередного заседания Совета национальной безопасности.

Ранее 13 марта стало известно, что представители Украины в ТКГ подписали договоренности, согласно которым будет создан консультативный совет по решению политических вопросов урегулирования конфликта в Донбассе. В его состав войдут по 10 представителей от Украины, ДНР и ЛНР. Также с правом совещательного голоса в работе органа примут участие посредники от России, Германии и Франции.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.