Важные темы

Встречу советников лидеров «нормандской четверки» отложили из-за коронавируса



Встречу советников лидеров «нормандской четверки» отложили из-за коронавируса
Андрей Ермак
Фото: Петр Сивков / ТАСС

Встречу советников лидеров стран «нормандской четверки» отложили из-за коронавируса. Об этом сообщил глава Офиса президента Украины Андрей Ермак, передает «РБК-Украина».

Встреча должна была состояться 12 марта. «На следующей неделе будет телефонный разговор, в ходе которого будет обсуждаться встреча в "нормандском формате". Я надеюсь, в апреле [она состоится]», — рассказал Ермак.

Ранее президент России Владимир Путин поддержал идею о встрече парламентариев в «нормандском формате».

В «нормандскую четверку» входит Россия, Украина, Франция и Германия. Группа работает над урегулированием конфликта в Донбассе. Последний саммит в «нормандском формате» прошел в Париже 9 декабря 2019-го. Его участники подписали итоговое коммюнике, которое предполагает дальнейшее выполнение минских соглашений.

Военный конфликт на Донбассе начался в 2014 году. Часть Донецкой и Луганской областей провозгласили независимость после смены центральной власти на Украине. Киев пытался вернуть территории силой и обвиняет в их оккупации Россию. Кремль отвергает претензии в свой адрес.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.