Важные темы

Пандемию коронавируса назвали сильнейшим со времен Второй мировой войны кризисом



Пандемию коронавируса назвали сильнейшим со времен Второй мировой войны кризисом
Фото: Nacho Doce / Reuters

Председатель Европейского парламента (ЕП) Давид Сассоли оценил кризис в Европе, вызванный распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Его слова передает «Интерфакс».

«Европа не знала столь драматичного кризиса с окончания Второй мировой войны», — заявил Сассоли. Он отметил, что Евросоюз наконец принял пакет мер по борьбе с коронавирусом и противодействию экономическим последствиям пандемии. По его мнению, ни одно европейское правительство не смогло бы справиться с этим самостоятельно.

В частности, предложенные меры указывают на необходимость сохранить рабочие места, предприятия и экономику в целом. Кроме того, они предлагают 37 миллиардов евро ликвидности из бюджета Евросоюза. Теперь их должны одобрить Совет ЕС и Европарламент.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.