Важные темы

Зону отчуждения ЧАЭС закрыли из-за коронавируса



Зону отчуждения ЧАЭС закрыли из-за коронавируса
Фото: РИА Новости

На Украине из-за коронавируса закрыли зону отчуждения Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС). Об этом сообщает пресс-служба ЧАЭС.

Предприятия зоны отчуждения будут работать в штатном режиме, но с ограниченным числом сотрудников. Туристические визиты будут перенесены, в случае невозможности переноса администрация произведет возврат средств.

Сколько продлится режим карантина, не уточняется.

После выхода американского сериала «Чернобыль» туристы стали больше интересоваться белорусской частью Чернобыльской зоны отчуждения. В частности, в район устремились блогеры, желающие провести там фотосессии. Летом 2019 года президент Украины Владимир Зеленский поручил упростить правила посещения зоны отчуждения для туристов.

На Украине до 3 апреля объявлен карантин, закрыты учебные заведения и запрещены массовые мероприятия. С 17 марта Украина закрывает границы, в том числе прекращает авиасообщение, закрыты пункты пропуска и с самопровозглашенными республиками Донбасса.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.