Важные темы

Зараженный коронавирусом японец отказался от изоляции и пошел по барам



Зараженный коронавирусом японец отказался от изоляции и пошел по барам
Фото: Kim Kyung-Hoon / Reuters

Зараженный коронавирусом японец умер от пневмонии COVID-19. Он отказался от изоляции и предпочел пойти по барам, сообщает агентство Kyodo News.

57-летний японец умер в больнице в городе Гамагори японской префектуры Айти. Врачи установили, что он заражен коронавирусом, еще в начале марта. Мужчину не могли сразу же доставить в инфекционное отделение, поэтому попросили его остаться дома.

Несмотря на просьбу медиков, японец не изолировался и посетил как минимум два бара. Перед выходом из дома зараженный рассказал родителям, что «собирается распространить коронавирус».

В одном из баров японец также рассказал о болезни. После этого сотрудники заведения связались с полицией и здравоохранительными службами.

Отмечается, что мужчина успел заразить как минимум одного человека. Речь идет о посетительнице одного из баров, ее национальность пока не раскрывается.

По последним данным, коронавирусом в Японии заражено 882 человека. 29 погибли, 144 вылечились.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.