Важные темы

Сотни украинцев вернулись на родину из Венгрии пешком



Сотни украинцев вернулись на родину из Венгрии пешком
Фото: Attila Balazs / MTI / AP

Более 400 украинцев, пришедших в начале недели пешком на украинско-венгерскую границу, смогли попасть на родину. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, пишет «Европейская правда».

По его словам, пеший переход между Венгрией и Украиной запрещен, однако дипломатам удалось наладить с пограничниками двух стран механизм возвращения домой сотен «заробитчан» (трудовых мигрантов — прим. «Ленты.ру») .

«С украинской стороны приезжают такси или индивидуальные перевозчики, венгерские пограничники собирают украинцев, которые ждут на границе, они подсаживаются в машину, пересекают границу и возвращаются домой», — рассказал Кулеба, подчеркнув, что люди продолжают приходить на границу.

Министр добавил, что украинцам, застрявшим в аэропорту Будапешта в транзитной зоне, после переговоров разрешили на автобусах добраться домой.

16 марта сообщалось, что на границе Украины и Польши образовались многокилометровые очереди из желающих вернуться домой украинцев. «Среди них и люди с детьми. Границу уже берут штурмом», — отметили корреспонденты издания «Страна.ua».

На Украине до 3 апреля объявлен карантин. Закрыты учебные заведения, запрещены массовые мероприятия, прекращается авиасообщение. Верховная Рада приняла закон, направленный на борьбу с распространением коронавируса. Документом предусматривается уголовная ответственность за умышленное заражение инфекцией, вводятся штрафы для граждан и госслужащих за несоблюдение правил карантина.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.