Важные темы

Смертную казнь осужденного за убийство трех человек отложили из-за коронавируса



Смертную казнь осужденного за убийство трех человек отложили из-за коронавируса
Джон Уильям Хаммел
Фото: Texas Department of Criminal Justice / AP

Апелляционный суд американского штата Техас отложил исполнение смертного приговора осужденному за убийство трех человек из-за опасности распространения коронавируса. Об этом сообщает издание The Independent.

Джон Уильям Хаммел (John William Hummel) был приговорен к смерти в 2011 году за убийство беременной жены, тестя и пятилетней дочери. Приговор должен был быть исполнен в среду, 18 марта.

Апелляционный суд по уголовным делам Техаса отклонил протест в отношении приговора из-за отсутствия оснований. В то же время суд счел, что приведение высшей меры наказания в исполнение может угрожать распространением коронавируса, так как казнь требует присутствия большого количества людей в маленьком помещении. Казни в Техасе проходят в присутствии очевидцев, врачей, сотрудников тюрьмы, членов семьи и друзей осужденного и его жертв.

Ранее сообщалось, что в тюрьме американского штата Джорджия казнили заключенного, обвиняемого в убийстве кассира из-за пива в 1994 году. Обвинения строились в основном на показаниях сообщников.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.