Важные темы

Многодетная россиянка выбрала одного из детей для издевательств и в итоге убила



Многодетная россиянка выбрала одного из детей для издевательств и в итоге убила
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

Суд в Иваново приговорил к 2,5 годам общего режима местную жительницу, которая издевалась над своей дочерью и в итоге фактически убила, доведя до смерти. Об этом «Ленте.ру» сообщила старший помощник руководителя управления Следственного комитета по взаимодействию со СМИ Ирина Котова.

У 35-летней женщины было пятеро детей от разных мужчин. Средняя девочка была от нынешнего мужа и имела тяжелое заболевание, требующее регулярного лечения. Многодетная мать выбрала ее своей жертвой из-за личной неприязни, уточнила Котова.

Следствие и суд установили, что россиянка специально не давала ребенку необходимые лекарства, пропускала визиты ко врачам, плохо кормила и не ухаживала за ней. Из-за этого болезнь прогрессировала, начались осложнения. Осенью 2018 года во время занятий гимнастикой родительница ударила девочку по ноге и сломала ей две кости правой голени. Ко врачу она ее не отвезла, адекватного лечения с ее стороны не было. 13 декабря ребенок умер.

Россиянка признана виновной по части 1 статьи 118 УК («Причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности»), части 1 статьи 109 УК («Причинение смерти по неосторожности»), статье 156 УК («Неисполнение обязанностей по воспитанию»).


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.