Важные темы

Трамп назвал себя президентом военного времени



Трамп назвал себя президентом военного времени
Фото: Win McNamee / Getty Images

Глава США Дональд Трамп назвал себя президентом военного времени из-за угрозы коронавируса. Выступление политика на брифинге транслировалось на странице Белого дома в Facebook.

«Я имею в виду, что мы сражаемся», — пояснил американский лидер. Он добавил, что ситуация с коронавирусом сложилась «очень жесткая».

Трамп также оценил борьбу граждан США с коронавирусом и назвал американский народ «в большинстве своем потрясающим».

13 марта президент США объявил режим чрезвычайной ситуации в стране из-за распространения коронавируса. Он объяснил, что введение режима ЧС даст возможность выделить на борьбу с коронавирусом до 50 миллиардов долларов.

По последним данным, в мире коронавирусом заразились более 214 тысячи человек, более 8,7 тысячи умерли, а 83,2 тысячи вылечились. Вспышка заболевания началась в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.