Важные темы

За нарушение правил карантина в России захотели ввести уголовную ответственность



За нарушение правил карантина в России захотели ввести уголовную ответственность
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

«Единая Россия» внесет в Госдуму законопроект об уголовной ответственности для сбегающих из-под карантина в связи с коронавирусом, сообщил первый замруководителя фракции Андрей Исаев. Его цитирует ТАСС в четверг, 19 марта.

В частности, предлагается ввести серьезные штрафы за создание инфицированными «угрозы массового заражения граждан», уточнил он.

Единоросс подчеркнул, что речи о лишении свободы нет, но наказание может быть дополнено исправительными работами и запретом на занятие руководящих должностей.

17 марта мэр Москвы Сергей Собянин рассказал президенту Владимиру Путину о беглецах, самовольно покинувших медицинский центр в московском поселке Коммунарка. По его словам, всех беглецов удалось вернуть силами МВД.

По состоянию на 18 марта в России зафиксированы 147 случаев заражения новым коронавирусом. 19 марта в стране впервые скончалась пациентка с коронавирусной инфекцией.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.