Важные темы

Адвокат рассказал о мотивах расчленившего любовницу историка Соколова



Адвокат рассказал о мотивах расчленившего любовницу историка Соколова
Фото: Олег Соколов / РИА Новости

Историк Олег Соколов стал жертвой манипуляций и совершил убийство своей любовницы — аспирантки Анастасию Ещенко на «пике травли». Об этом «Интерфаксу» заявил адвокат обвиняемого Александр Почуев.

Защита считает, что Соколова подтолкнуло к преступлению длительное психологическое и социально-психиатрическое воздействие. Также мотивом явилась, как указал адвокат, начавшаяся с 2018 травля историка в научном мире, к тому же в прессе девушка обвинила его в пытках и похищении, а впоследствии она не подтвердила своих слов. Эта история стала поводом для конфликта Ещенко и Соколова, аспирантка начала сомневаться в свои партнере, отметил Почуев. Он считает, что сложная ситуация сильно воздействовала на ее психику, а затем и Анастасия стала жертвой травли.

Защитник отметил, что следствие так и не смогло ответить на вопросы: зачем и почему Соколов совершил убийство любимой женщины, на которой собирался жениться.

Почуев сообщил о решении отказаться от рассмотрения дела судом присяжных. Он считает, что это было бы самоубийством с учетом негативного общественного мнения о Соколове, передает Telegram-канал Life Shot.

18 марта Следственный комитет России объявил о завершении расследования дела историка. Вскоре он предстанет перед судом.

Соколова задержали 9 ноября 2019 года в Санкт-Петербурге при попытке утопить в реке Мойке отрезанные женские руки. Позже он признался, что убил свою аспирантку и сожительницу Анастасию Ещенко, затем расчленил ее тело, чтобы избавиться от улик. После этого он якобы планировал свести счеты с жизнью в Петропавловской крепости в костюме Наполеона. Сам он в суде заявил, что убитая им аспирантка первая набросилась на него с ножом.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.