Важные темы

Туркмены решили победить коронавирус поддельным алкоголем и умерли



Туркмены решили победить коронавирус поддельным алкоголем и умерли
Фото: Burhan Ozbilici / AP

В Турции выходцы из Туркмении попытались победить коронавирус поддельным алкоголем и умерли. Об этом сообщает РИА Новости.

В результате «профилактики» COVID-19 в Стамбуле погибли 15 человек, еще 60 находятся в реанимации. Известно, что туркмены закупили кустарно изготовленный спирт для борьбы с коронавирусом. При этом семь человек, которые оказались причастны к продаже спирта задержаны, в отношении них ведется расследование.

Перед этим президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о неготовности западных стран к эпидемии коронавируса. Страны Запада оставили пострадавших от эпидемии на произвол судьбы, считает турецкий лидер. По его мнению, они годами не заботились о своих гражданах, а государственные службы были переданы частному сектору. Теперь, по словам Эрдогана, европейские страны начали их национализировать.

11 марта сообщалось, что несколько десятков человек в Иране отравились алкоголем. Это произошло из-за того, что с его помощью они пытались вылечиться от коронавируса, заявил заместитель генерального прокурора города Кередж Мохаммад Агайари.

По последним данным, по всему миру коронавирусом заражены более тысячи человек. Свыше погибли, еще вылечились.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.