Важные темы

Россиян предупредили о вреде залежалых круп



Россиян предупредили о вреде залежалых круп
Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

В залежалой крупе могут появиться плесень, жуки и личинки мошек, поэтому делать дома «стратегические запасы» не стоит. О возможном вреде таких продуктов россиян предупредила патоморфолог, паразитолог Елена Чернышева в эфире радио Sputnik.

Врач напомнила, что даже у продуктов длительного хранения есть срок годности. Если крупа долго лежит, то слеживается и отсыревает, приобретает неприятные запах, качество падает. При большой влажности есть вероятность появления плесени.

По ее словам, качество продукта может сильно пострадать при неправильном хранении. Крупу необходимо хранить в проветриваемом помещении и в герметичной упаковке, в противном случае к ней могут получить доступ грызуны и мушки, которые откладывают там личинки. Если где-то в таких запасах завелись насекомые, остальные продукты уже не спасти. Паразиты прогрызают целлофан и перебираются в соседние упаковки, добавила паразитолог.

«Если вы нашли жучков или мошек в одном месте, придется выкинуть все, что стояло рядом. Можно просеять и прожарить крупу, но лучше все же от такого продукта избавиться», — рекомендовала Чернышева.

Из-за распространения коронавирусной инфекции в мире россияне стали скупать долго хранящиеся продукты и туалетную бумагу. В магазинах возник временный дефицит сахара, круп, макарон, средств гигиены. Власти объяснили это тем, что сотрудники магазинов не успевают расставлять товары по полкам, а доставка — развозить их по торговым точкам.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.