Важные темы

Россиян предупредили о метели и заморозках в марте



Россиян предупредили о метели и заморозках в марте
Фото: Олег Ласточкин / РИА Новости

Жителей российских регионов предупредили о заморозках, метели и сильном ветре в марте. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, передает РИА Новости.

По словам Вильфанда, заморозки ожидаются в Краснодарском крае и Крыму. Ночные температуры опустятся до минус двух градусов, а днем в течение всей недели будет 15-17 градусов без осадков. Он добавил, что заморозки грозят не только приморским городам.

На юге Урала температура будет на 3-4 градуса ниже нормы. В Красноярском крае ожидаются значительные перепады температуры — в начале недели в Красноярске будет на 8-10 градусов выше нормы, однако во вторник в регион придут холодные воздушные массы, а к концу недели температура снова будет выше нормы.

В некоторых районах Сибири ожидается снег. В западных и центральных районах Иркутской области ожидается ветер 25-27 метров в секунду, а также мокрый снег, метель и гололедица. Аналогичная ситуация ожидается и в Хакасии.

Ранее Вильфанд рассказал, что над европейской частью России установится стационарный антициклон, из-за которого сильно охладится воздух. При этом, по его словам, уже со вторника начнется потепление. По прогнозам, тепло установится до конца марта.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.