Важные темы

Украинским пенсионерам и инвалидам выплатят пособие из-за карантина



Украинским пенсионерам и инвалидам выплатят пособие из-за карантина
Фото: Василий Федосенко / Reuters

Украинским пенсионерам, чьи социальные выплаты не достигают определенного размера, и инвалидам отдельных групп выплатят разовые пособия в связи с объявлением карантина в стране. Об этом заявила министр социальной политики Марина Лазебная, передает «РБК-Украина».

По ее словам, в начале апреля около десяти миллионов пожилых украинцев, чья пенсия не достигает пяти тысяч гривен (14,7 тысячи рублей), а также около четырех тысяч инвалидов детства и получателей социальных пенсий получат по тысяче гривен (около трех тысяч рублей).

Отмечается, что данные меры принимаются по распоряжению президента Владимира Зеленского. Средний размер пенсии на Украине составляет 3038 гривен, или 8,4 тысячи рублей.

В январе стало известно, что минимальные пенсии в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) превысили украинские. В ДНР размер этих выплат вырос до 4800 рублей (1870 гривен). На Украине минимальная пенсия в конце 2019 года составляла 1769 гривен (4508 рублей).

На Украине до 3 апреля действует карантин в связи с пандемией коронавируса. Остановлено сообщение между городами и метро, общественный транспорт работает с ограничениями, закрыты все непродуктовые магазины и развлекательные заведения, за нарушение карантина предусмотрена уголовная ответственность. По последним данным, на Украине подтверждено 73 случая COVID-2019, три человека умерли.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.