Важные темы

Россиянам объяснили правила обращения с использованными медицинскими масками



Россиянам объяснили правила обращения с использованными медицинскими масками
Фото: Globallookpress.com

Использованные медицинские маски надо убирать в отдельный пакет, герметично закрывать, и только после этого выбрасывать. О правилах обращения с изделиями рассказали в Роспотребнадзоре, передает «Комсомольская правда».

В ведомстве уточнили, что так же стоит поступать и с использованными резиновыми перчатками.

18 марта премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Минобороны, Минпросвещения и ФСИН привлечь солдат, студентов и заключенных к производству медицинских масок. Из документа следует, что заключенные должны шить маски ежедневно. Помимо масок в категорию средств индивидуальной защиты входят халаты и лекарства.

23 марта в Россию завезли 25,5 миллиона медицинских масок из Китая. В Минпромторге уточнили, что маски будут отправлены в регионы, в том числе волонтерским движениям, которые занимаются доставкой продуктов пожилым людям.

Число случаев заражения коронавирусом в России возросло до 438. За последние сутки в Москве был зафиксирован 71 новый случай. Глава правительства поручил Минкомсвязи создать систему для отслеживания россиян, находящихся в контакте с зараженными инфекцией.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.