Важные темы

В России захотели ужесточить уголовное наказание за нарушение санитарных правил



В России захотели ужесточить уголовное наказание за нарушение санитарных правил
Bячеслав Володин
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

В России предложили ужесточить уголовное наказание за нарушение санитарно-эпидемиологических правил. С соответствующим предложением выступили председатель Госдумы Вячеслав Володин и глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, сообщается на сайте Госдумы.

За нарушение санитарных правил, из-за которого погиб человек, или возникла угроза распространения массовых заболеваний, предлагается наказывать штрафом до 2 миллионов рублей, или иного дохода в период от 4 до 5 лет, либо ограничить свободу на срок до 5 лет. Если погибнут двое и более лиц, предлагается наказывать лишением свободы на срок до 7 лет.

Совет Госдумы рассмотрит поправки 25 марта. На пленарное заседание их вынесут 31 марта.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.