Важные темы

Песков объяснил цвет защитного костюма от коронавируса Путина



Песков объяснил цвет защитного костюма от коронавируса Путина
Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Президент России Владимир Путин надел желтый защитный костюм в больнице для зараженных коронавирусом в поселке Коммунарка, потому что ему такой выдали. Так пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков объяснил изданию «Подъем» цвет медицинского комбинезона.

«Такой выдали. Это ничего не значит», — сказал представитель Кремля.

Как сообщалось ранее, визит российского лидера в медицинский центр в Коммунарке попал на видео. На кадрах видно, как глава государства в желтом костюме надевает защитную маску перед посещением пациентов.

Дмитрий Гаркави, пациент больницы, рассказал, что Путин был в одежде «необычного цвета». Глава государства спросил о самочувствии госпитализированного.

Путин посетил больницу в Коммунарке после совещания по вопросам борьбы с коронавирусом. В нем приняли участие вице-премьер Татьяна Голикова, мэр Москвы Сергей Собянин и министр здравоохранения Михаил Мурашко. В ходе встречи с главой государства Собянин заявил, что власти в настоящее время не располагают точными данными о реальном уровне распространения коронавируса в российских регионах. Кроме того, он отметил, что динамика распространения коронавируса является высокой, и призвал глав регионов жестко контролировать ситуацию с инфекцией.

В России, по данным оперативного штаба по мониторингу и контролю ситуации с распространением коронавируса, общее число зарегистрированных в стране случаев увеличилось до 495.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.